Ingredienti per 4 persone

Riso Carnaroli 320 gr
Prosecco Brut 1 bicchiere
Pera abate 1 + 1 spicchio per decorare
Brodo di carne
Porro 1 piccolo
Olio – burro – sale – pepe q.b.

Procedimento

Tagliate la pera a dadini. Fate rosolare in 2 cucchiai di olio e una noce di burro il porro affettato finemente, quando sarà ammorbidito aggiungete la pera e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti. Buttate il riso e fatelo tostare mescolando, versate il Brut e sempre a fiamma alta, fatelo sfumare. Cominciate a versare il brodo caldo, e portate il riso quasi a fine cottura aggiungendo il brodo al bisogno. Quando mancano 5 minuti al termine, aggiustate di sale, aggiungete del parmigiano grattugiato e mescolate energeticamente. Impiattate, decorando con lo spicchio di pera tagliato a fettine sottili e una macinata di pepe.

Note
Per questo piatto Vi consigliamo di abbinare il nostro Prosecco Superiore Brut.

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