Ingredienti per 4 persone

Filetto di maiale 4 pezzi (360 gr)
Burro 50 gr
Salvia – rosmarino 1 rametto
Olio – sale – pepe in grani q.b.

Per la salsa al Refosco
Refosco 250 ml
Scalogno 1
Burro 25 gr
Scorza di 1 limone – rosmarino

Procedimento

Per la salsa: versate il Refosco in un pentolino con lo scalogno tritato e la buccia di limone grattugiata, unite un rametto di rosmarino. Quando inizierà a bollire, fate cuocere per 5 minuti e aggiungete il burro. Con questi aromi la salsa avrà ottenuto un buon sapore. Spegnete e filtrate la salsa con un colino.
Passate uno spago intorno ad ogni filetto per mantenere in forma la carne. In una padella scaldate un filo d’olio e fate sciogliere il burro, date profumo con salvia e rosmarino. Adagiate i filetti e fateli dorare da entrambe le parti, girandoli anche sul bordo, tutto a fuoco vivo e velocemente. A piacere potete aggiungere il pepe in grani. La cottura sarà raggiunta quando i filetti saranno dorati. Togliete lo spago e servite la carne con la salsa al vino

Note
Vi consigliamo di abbinare il filetto al nostro Refosco D.O.C. Lison Pramaggiore.

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