Ingredienti per 4 persone

Cuori di carciofo 400 gr (freschi o congelati)
Porro 1/2
Prosecco Brut o Extra Dry 1 bicchiere
Prezzemolo tritato
Olio evo – sale – pepe q.b.
Curry q.b.

Procedimento

Cucinate a vapore i cuori di carciofo per 15 minuti. In una padella cucinate con un filo d’olio il porro affettato a rondelle, versate un po’ d’acqua e lasciatelo appassire per 10 minuti. Unite i carciofi, spolverate con il prezzemolo e il curry, salate e pepate. Mescolate bene e sfumate con il Prosecco, cuocete con il coperchio a fiamma bassa fino ad ottenere il grado di cottura desiderato. Al bisogno usate ancora del Prosecco. Servite i cuori di carciofi con un filo d’olio crudo e del prezzemolo tritato.

Note
Potete servire questo contorno con la stessa tipologia di  Prosecco Superiore D.O.C.G. usato in cottura.

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