Vi presentiamo la farina di Mais Biancoperla, un presidio Slow Food.

Questa tipologia di mais viene coltivata principalmente nelle zone della provincia di Treviso e Venezia.

La diffusione massima avvenne nella seconda metà dell’800. Negli anni 50 le varietà ibride farinose più produttive soppiantarono quelle come il Biancoperla, dalle rese più basse.

Un gruppo di Agricoltori riuniti in un’Associazione, di cui anche l’Azienda Agricola Cenetae appartiene, ha recuperato e coltivato l’originale Biancoperla. L’obiettivo del Presidio è diffondere la conoscenza di questa farina e migliorarne le qualità, salvaguardando un pezzo della nostra storia e la biodiversità del territorio.

La nostra farina di Mais Biancoperla viene macinata in un molino a pietra per esaltarne le ottime qualità ed è confezionata in sacchetti ad atmosfera modificata per mantenere intatte le caratteristiche.

La polenta di Mais Biancoperla accompagna piatti delicati di pesce, ma anche di carne come spiedo e selvaggina.

La potete acquistare presso i nostri Punti Vendita Aziendali di Vittorio Veneto ed Eraclea