Ingredienti

Alcool a 95° 1l.
Noci con il mallo 23
Zucchero 500gr
Acqua 1/2l.
Noce moscata 1
Chiodi di garofano 6
Cannella un pezzetto

Procedimento

Prendete un vaso di vetro trasparente a bocca larga e dopo averlo lavato accuratamente mettete le noci tagliate in 4 spicchi e versate l’alcol. Chiudete ermeticamente e lasciate il vaso alla luce per 40 giorni (una volta al giorno agitate il vaso). Successivamente separate l’alcol dalle noci. Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, facendolo bollire per un minuto. All’alcol aggiungete la noce moscata, i chiodi di garofano la cannella e lo sciroppo raffreddato, mescolate e riponete il tutto nuovamente in un recipiente di vetro lasciandolo riposare per altri 40 giorni in un luogo fresco al riparo dalla luce. Infine filtrate il liquore ottenuto e conservatelo in bottiglie ben chiuse.