Ingredienti per 6 persone

Manzo (cappello del prete) 1 kg
Bus delle Fate 1 bottiglia
Cipolla 1
Carote 2
Sedano 1 costa
Salvia – rosmarino 1 rametto
farina – sale – pepe – olio q.b.

Procedimento

Preparate le verdure tagliate finemente e tenetele da parte. Infarinate leggermente la carne e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio su tutti i lati, finché risulterà dorata, In una casseruola capiente versate dell’olio, quando sarà caldo aggiungete le verdure e la carne appena rosolata. Unite salvia e rosmarino e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto. Versate il Bus delle Fate e un bicchiere di brodo caldo. Procedete con la cottura con il coperchio e a fuoco basso per 4 ore, girate la carne di tanto in tanto e se la salsa si restringe troppo, aggiungete del brodo. Per impiattare tagliate la carne a fette e versate il sugo di cottura, magari con delle fette di polenta.

Note
Vi consigliamo di accompagnare il brasato con il nostro Bus delle Fate.