Ingredienti per 4 persone

Gherigli di noci Lara 150 gr
Grana 60 gr
Pinoli 30 gr
Mollica di pane 40 gr
Latte 150 ml
Aglio 1 spicchio (a piacere)

Olio evo – sale

Procedimento

In una pentola portate a bollore dell’acqua e tuffate i gherigli di noci Lara. Con questo passaggio potete togliere il gusto amaro dato dalla pellicina. Dopo 5 minuti scolate le noci e fatele asciugare, a questo punto la pellicina si stacca. Nel frattempo mettete a mollo la mollica nel latte per qualche minuto, strizzatela molto bene. In un mixer inserite la mollica strizzata, il formaggio, le noci Lara, i pinoli e l’aglio privato dell’anima interna e regolate di sale. Frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio e del latte finchè la salsa sarà della consistenza che preferite.

Note
Questa crema di noci si addice come condimento per una pasta, oppure si può spalmare su crostini di pane accompagnati a formaggi freschi come antipasto.