CONEGLIANO VALDOBBIADENE D.O.C.G. EXTRA DRY RIVE DI FARRA DI SOLIGO
Descrizione
Denominazione: Maso di Ronche Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore “Rive di Farra di Soligo” Extra Dry
Classificazione: Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
Vitigni: 100% Glera
Regione di produzione: Veneto
Zona di provenienza delle uve: Vigneto collinare a Farra di Soligo (TV)
Altitudine del vigneto: 250 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: Sylvoz
Densità d’impianto: 2.500 piante per ettaro
Resa: Massimo 130 q.li per ettaro
Epoca di vendemmia: 20 settembre – 5 ottobre
Vinificazione: Le uve sono raccolte esclusivamente a mano vengono poi sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti tra le 8 e le 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi. Permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.
Caratteri organolettici: Perlage fine e persistente, di colore giallo paglierino brillante. Profumo fresco e fruttato con sentori di mela Golden e frutta agrumata. Sapore intenso, armonioso e fresco.
Dati analitici medi: Alcol 11,5% Vol. – Zuccheri tra i 12 – 14 g/l
Accostamenti gastronomici: E’ l’accompagnamento ideale a tutto pasto, dall’aperitivo fino al dessert, in particolari a piatti di pesce crudo, gnocchi o risotti.
Temperatura di servizio: 6 – 8°C – Ideale servire con secchiello e ghiaccio
Conservazione: In luogo fresco e buio.